2016年11月08日

オレンジのリキュール「コアントロー」を学ぶイベントへ・その2

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オレンジリキュール「コアントロー」の
6代目当主アルフレッド・コアントロー氏を迎えてのイベントで、
コアントローフィズのワークショップが行われました!
レポ1の続きです)


まずはお手本の作り方から

コアントローを50ml計量してグラスに注ぎます。
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ライム1/2個を絞ります。
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炭酸で割ります。100mlほど。
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オレンジピールの香りを付けて
全体を軽くステア。
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ライムとオレンジのスライスをグラスに飾って
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完成!!
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私たちは、コアントロー+炭酸が入ったグラスに
別テーブルに用意された材料を使って飾りつけをば!
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色々な材料が用意されていて、何を入れようか迷っちゃいます。

私はオレンジを絞り、レモンとオレンジとラズベリー、シナモンスティック
さらにグリーンのミントも乗せてみました。
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完成! みやび特製コアントローフィズです[ハート]
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?とっても美味しい!! と、自画自賛www


このコアントローフィズに合わせてフードも供されました。
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このチョコケーキ、ふわっと蕩けてめちゃくちゃ美味しかった!
コアントローリキュールが効いています。
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コアントローはオリジナルの他に
新商品の「コアントロー・ブラッドオレンジ」(中央)も仲間入り。
レミーマルタンをブレンドした「コアントロー・ノアール」(右)と共に
3種類のラインナップとなりました。
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オレンジの芳香がかぐわしい コアントローの事を
より深く知るイベントに参加できて良かったです。
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皆さんも、1度コアントローベースのカクテルを
お試しくださいね。

posted by 紫苑みやび at 00:49| Comment(0) | TrackBack(0) | ブロガーイベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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