2020年12月25日

リケンのノンオイル「くせになるうま塩」で作る無限ピーマン!旨し!!



サンプル百貨店主催の

リアルサンプリングプロモーション:RSPが

コロナ禍対策のためオンラインでの開催になりました!

 

そこで紹介されたのが

理研ビタミン リケンのノンオイル くせになるうま塩


  

にんにくの旨味に黒胡椒を効かせた

ドレッシングとしても、お料理にも使える

天才調味料なんです。


CIMG5677_s.jpg

  今回これで作ってみたのは「無限ピーマン」

材料:ピーマン:6個くらい

オリーブオイル漬け鯖缶:オイルと鯖1切れ

塩:ひとつまみ

うま塩:大さじ2杯くらい


CIMG5600_s.jpg


[かわいい] 作り方 [かわいい]

[1]ピーマンの種を取り、縦に7ミリ幅くらいに細く切ります。

[2]鯖缶のオイルを全てフライパンに入れ、鯖1切れをも入れ細かくつぶす。

[3]フライパンを中火にかけ、オイルが温まったらピーマンを入れる。

[4]強火でサッと炒め、うま塩を回しかけ、さらに炒める。

[5]塩を一つまみかけて味を整えてお皿に移して出来上がり!!


CIMG5676_s.jpg

無限ピーマンの出来上がり~♪

旨い!!これはいくらでも食べられる~~~(*´▽`*)

    

皆さんもお試しあれ[exclamation]

  

#rsplive4th #サンプル百貨店 #リケンのノンオイル #うま塩 #無限ピーマン



posted by 紫苑みやび at 22:07| Comment(0) | ブログレポート・グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください