2023年04月07日

コストコの余った食材でアレンジ料理の巻


コストコの食材って量が多くて、

まぁみんとシェアしたにもかかわらず

消費が追い付かない[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]

 

で、少し日が経ったマスカルポーネロールは

フレンチトーストにアレンジしてみました。

横に包丁を入れて2つにし、卵と牛乳とお砂糖少々で作った卵液に

パンを浸して、バターで焼きました!

IMG_E6114_s.jpg

元々パンが美味しいのですが

フレンチトーストにしても美味しかった!!

 


IMG_6089_s.jpg

食べ切れなかったロティサリーチキンは

ネギと煮てスープに。

塩入り万能調味調と水で煮ただけ!

骨ごと煮たので、鶏出汁もバッチリ。

とてもシンプルなスープだけど、美味しくいただけました。

 


IMG_E6084_s.jpg

こちらはアレンジ料理じゃないけど、

お買い物翌日にいくら丼にしたいくらの醤油漬け。

ご飯は酢飯にしてみたよ。

いくらは味付けも美味しく仕上がっているの。

コストコのいくら、気に入りました!!

アトランティックサーモンは輸入品で今値上がってて

安い時の2000円増しくらいになっていたので

買わなかったのね。

いくらは国産だから高いと言っても許容範囲でした。


IMG_E6082_s.jpg

魚卵、なかなか高値なんだけど

たまの贅沢に満足しましたーーー!!!





ラベル:コストコ
posted by 紫苑みやび at 22:39| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください