2023年06月03日

ままんと新橋「香水亭」でしゃぶしゃぶディナー


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今日はままんとちょっといいしゃぶしゃぶをいただきに・・・

新橋の香水亭(かすいてい)へ行ってきました。

JR新橋日比谷口から徒歩1分のペルサビル7階です。


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6階の「瓢嘻」とは姉妹店で、本店は京都なのだそう。

コンパクトな造りの個室が並んでいます。

MAX4名で利用できる個室に案内いただきました。


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本日は「肉乃華」コースをいただきます~♪

 

お好みで加える薬味3点。

パクチー・揚げそうめん・刻み葱


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京都産の九条ネギなど季節の野菜盛り。

滋賀の赤こんにゃく、葛切り、生麩・よもぎ生麩も入っています。


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献立表に本日のコース内容が書かれていました。


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果実酒・あらごしもものソーダ割り。


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甘くて飲みやすいです。

 

【先付】自慢の出汁でいただく胡麻豆腐


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濃厚な胡麻豆腐でした~。

 

【上造り】鱧(はも)の落とし

梅肉ジュレでキャビアを添えた帆立と


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母が京都の実家では夏になると食べていたハモ。

帆立とキャビアで贅沢気分です!

ハモは湯引きで骨切がしてあります。

お出汁の効いた梅肉ジュレで初夏らしい味わいですね。


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【上凌ぎ】海ぶどう フルーツトマトと


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海ぶどうがこんなに!!

プチプチとした歯触りが楽しいですね。

 

マーラー胡麻ダレ・トマトぽん酢・つけ出汁と

3種のつけダレが来ました。


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ドライアイスの玉手箱に入ったお肉登場です。

【鍋】サーロイン赤身肉の肉乃華 京都ぽーく(中央)

周りはA5ランク黒毛和牛サーロイン赤身肉です。


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和服姿の仲居さんが丁寧にしゃぶしゃぶしてくださいました。


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まずは京都ぽーくを葱たっぷりのつけ出汁で。

ふわっと柔らかく臭みのない豚肉です。

たっぷりのおネギと共にいただくと美味しいの~~


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サーロインもしゃぶしゃぶ。


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マーラー胡麻ダレ・トマトぽん酢で食べ比べ。

つけダレが3種類あると、味変ができて良かったです。

マーラー胡麻ダレが好みでした。

 

自家製生絞りレモンソーダ


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ううう、しゅっぱい!でも苦みを感じる生絞りレモンの風味と

ハチミツの甘さで美味しゅうございました。

 

【〆】出汁で食べる中華そば


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最初はつけ出汁でいただいて、

残りはマーラー胡麻ダレ・トマトぽん酢でも食べてみました。

それぞれのたれ、どれも美味しかったですよ。

 

【デザート】爽やかに香る抹茶ぷりん

京都の番茶も付いてきます。


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とろとろ仕上がりの抹茶プリン。

滑らかでちゅるんといただけました。

 

思ったよりもお腹いっぱいになりました。

お料理の運ばれてくるタイミングも早からず遅からずで

ちょうど良かったです。

個室でゆったりと過ごせました。

 

仲居さんの対応も良くてちょっと贅沢できるお店でオススメです。



















ラベル:香水亭
posted by 紫苑みやび at 23:44| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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