いちごのフラペチーノを飲んでから
まだそんなに時間が経っていないよなぁって思っていたら
今度はバナナが出ました!
「バナナブリュレフラペーチーノ」
バナナ果肉、カリカリ食感のブリュレチップ、
ベースはアーモンドミルク、ホイップクリームにはカラメルソースが。
このバナナは規格外品で捨てられてしまう
”もったいないバナナ”が使われているんだって。
ベースがアーモンドミルクだからか
軽めの仕上がりのように感じました。
私は牛乳を使って欲しいんだけどな。
バナナは加熱処理されてるソースになってるんで
生のバナナジュースの香りは無いかなぁ。
ブリュレチップがカリカリと食感のアクセントになっていました。
ラベル:スタバ バナナブリュレフラペチーノ