2024年09月26日

母と #庭のホテル で秋の訪れを感じるランチをば



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母が何やらホテルレストランの宣伝を見かけて

「庭のホテル」のランチに行きたいというので

お供してきました。

 

最寄り駅は水道橋駅

後楽園側ではなく川の反対側にあるプチホテルです。


私は宿泊したこともあったのよ。

 

宿泊した時の記事は【コチラ】

(GoToトラベルで格安で宿泊できました!)

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緑が多く、中庭を囲んで2つのレストランがあり

伺ったのは「縁-YUKARI-」

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4人がけのテーブル席にご案内いただきました。


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オーダーしたのは「箱庭」というランチメニュー


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まずはノンアル梅酒で乾杯


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色々なお料理を少しずついただける献立なので

女性には嬉しい限り。

1つ目のお盆には、先付と箱桝盛が盛り付けられていました。


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柔らか鴨肉、子持ち鮎、ミョウガと鯛の寿司が

印象に残りました。

「むかご」が珍しかったです。

 


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2つ目のお盆には鰤と鮪のお造り、縁特製のっぺい煮が。

お刺身のツマが玉ねぎだったのが風変りでした。

のっぺい煮はのっぺい汁のアレンジメニューだそう。



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水音が流れるお庭を眺めながらお料理をいただきました。

 



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食事として手打ち蕎麦、一緒に揚物がサーブされました。

揚物はエビの磯部揚げと野菜と小柱のかき揚げです。


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コシの強いお蕎麦は〆として十分な量がありました。

蕎麦ツユはカツオ出汁が効いていて美味しかった。


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 せっかくなのでコースに追加してデザートと紅茶もオーダーしました。


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フルーツはブドウ、キウイ、オレンジ

ケーキはベリーのムースケーキかな。

キウイが酸っぱかった。ケーキはちょっと物足りない感じ。


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女性スタッフさんは着物スタイルで給仕をしてくださって

お上品な和食レストランでしたね。

平日のランチタイムは割と年齢層の高い女性客がほとんどでした。

 

また泊まりに行きたくなっちゃった。

あぁ、GoToトラベルは良かったなぁ・・・















ラベル:庭のホテル
posted by 紫苑みやび at 22:13| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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